Выбираем наиболее удачное имя сайта

Выбираем наиболее удачное имя сайта

Преимуществ у звучного доменного имени много. Особенно важно подобрать хорошее название для коммерческого сайта, ведь это не только адрес сайта, но и часть бренда. Запоминающееся название хорошо тем, что пользователи могут вручную набрать его в адресной строке и перейти на сайт. Это значительно повышает шансы, что клиенты в дальнейшем чаще будут возвращаться. Например, этот Блог для вебмастера удачно назван и стал брендов для своего создателя. Блог рассказывает о HTML, CSS, JavaScript и т.п.

Если название уже выбрано, да еще и является свободным то лучше зарегистрировать его как можно быстрей. Не нужно ждать пока работа над сайтом будет закончена, ведь хорошее имя могут занять в любой момент. В сети даже есть такой вид бизнеса - киберсквоттинг. Это когда человек регистрирует домен для последующей его перепродажи по высокой цене.

Прежде всего, нужно проверить занято ли желаемое название или свободно. Просмотреть список занятых доменов можно на специальных сервисах. Если же название свободно можно смело переходить к регистрации.

Но проблема в том, что большинство имен уже давно заняты. В этом случае можно пойти несколькими путями: выкупить уже зарегистрированный домен или придумать другое название.

Также может быть, что название свободно в других зонах. Например, если в зоне ru домен занят, можно зарегистрировать его в зонах com, net, org и прочих. Но если принципиально важно регистрировать в определенной зоне, то тут уж ничего не поделаешь. Здесь приходится либо искать новое имя, или же связаться с владельцем интересующего домена и договориться о выкупе. Стоит заметить, что часто цены могут сильно кусаться.

В сети также имеются специальные скрипты по генерации доменных имен. Если в голову никак не лезет подходящее название для сайта можно воспользоваться ими. Что-то стоящие с их помощью сгенерировать не получится, но хоть какую-то идею подхватить все же можно. А в дальнейшем нужно просто адаптировать полученный результат под желаемое.

Еще как вариант можно перевести название с русского на английский. Этот прием используется довольно часто. При этом полученное слово не обязательно регистрировать в com зоне. Оно вполне может использоваться и в русскоязычном интернете.

Если призадуматься, всегда можно подобрать подходящее название для сайта. Или же позвать на помощь друзей. Часто хорошие идеи возникают как раз в умах близких людей.

Лучшее для оптимизатора

Sape - продвижение сайта через биржу ссылок
TrustLink - трастовые сайты. Актуальный тренд!
GoGetLinks - покупка-продажа вечных ссылок
Blogun - раскрутка сайта на бирже блогов
Miralinks - поднятие рейтинга сайта на бирже статей
Textsale - готовые статьи (продажа-покупка)
sMonster - SMO продвижение в социальных сетях
Seopult-автоматическое продвижение сайта №1
Rookee - ультрасовременная раскрутка сайта
WebEffector - автораскрутка сайта с гарантией качества
Зеброид - автоматическое наполнение сайтов
AllSubmitter - SEO хит всех времен
Xtool - Проверка трастовости сайтов
Content Downloader - парсер контента
1PS - регистрация в каталогах
Nolix - просто заработать на своем сайте