Google 10 инновации 2010 года

Инновации Google в 2010 году
Google в этом 2010 году представила вниманию ряд новых продуктов, не все из которых смогли достичь ожидаемого успеха. Итак, десятка инноваций Google за 2010 года подготовленная Константином Ходаковским
Google Reader Play
Это новый, интересный способ для просмотра статей, и блогов, а также различного материала в Сети. Для начала, нужно посетить соответствующий ресурс и приступить непосредственно к просмотру.
Reader Play пользуется для идентификации наиболее интересной информации в интернете такую же технологию, что и в Reader. Google запоминает, что понравилось пользователю, и когда в следующий раз пользователь посещает ресурс, показывается похожие материалы.

Google TV
Google представила вниманию перспективную платформу, она, как ожидается, сможет изменить телевидение - Google TV, которое объединяет телепрограммы с преимуществами Интернета. Google TV очень интересно в плане поиска передачи, исполнителя, фильма, желаемого для просмотра. Система просматривает каналы, которые доступны на YouTube, а также на других службах, и выдаёт обобщённый результат. Что примечательно, система может предоставить доступ к сайтам, музыкальным службам и другим . Сегодня некоторые выпускаемые телевизоры уже поддерживают Google TV, к остальным потребуется купить специальную приставку.

Google Живая лента
В этом году, в феврале, Google предоставила публике Живую ленту - способ обмена сообщений, подгружаемое к Gmail. Пользователи с помощью этой системы могут обмениваться ссылками, фотографиями, видео материалами, комментариями и изменениями статуса. Перечисленное превращается в разговоры и отображается в Gmail.
Некоторые аналитики выдвигают версию что, Живая лента, это попытка Google конкурировать с Twitter и Facebook. Практически сразу после запуска, Живой ленты, на Google подали иски о нарушении законов. Например, службу критиковали из-за доступа к контактам пользователей без их согласия. В этом новом продукте Google не имеет большого успеха

Google Replay
Twitter становится компетентным источником свежих новостей и комментариев: архив службы содержит свыше10 миллиардов записей. Осознавая ценность этой информации: комментарии и данные первоисточников, компания разработала службу Replay, направленную на то, чтобы находить и просматривать сообщения в микроблогах за требуемый промежуток времени.

Приоритетные входящие.
На почтовый ящик пользователя приходит огромное число писем, среди которых много не особо важных. Среди подобных писем могут остаться незамеченными важные письма. Для решения этой проблемы, Google выпустила пробную версию функции "Приоритетные входящие", которая позволяет сконцентрировать внимание человека на приоритетных письмах. Для того, чтобы помочь Gmail отделять важные письма от неважных, пользователь может уменьшать или увеличивать приоритеты поступающих писем. Через какое-то время, после использования этой функции, Gmail сама сможет определять приоритетность письма.

Google Wave - это приложение для связи и сотрудничества в реальном времени.
Это инновация, не сумевшая заинтересовать пользователей. С Google Wave
компания рассталась этим летом, так как продукт не получил должной популярности.
В результате компания перестала развивать Google Wave как самостоятельный продукт.

Google Street View
Street View известна ещё с 2007 года. Тогда она обслуживала только пять крупных городов США. Сегодня Street View известна шести континентам, в том числе и антарктиде.

Смартфоны Google Nexus
iPho Google, Nexus One (от HTC), не стал сенсационным событием на рынке мобильных телефонов. Nexus S (Samsung) вышел вместе с Android 2.3. Его скорее всего ждёт больший успех, чем его предшественника.

Google Chrome OS
В декабре Google представила бета-версию операционной системы для нетбуков и нетбук-прототип Cr-48. Готовая версия будет в 2011 году. Но стоит отметить, что журналисты неоднозначны в решении, или даже разочарованы.

Самоуправляемый автомобиль Google
Google в конце октября сообщила о разработке технологий, позволяющих автомобилям самим двигаться на дороге. Автомобили оснастили видеокамерами, радиолокационными устройствами, лазерным сканером и детализированной картой. Все устройства служат для того, чтобы автомобиль мог "видеть" дорогу, автомобилей и пешеходов. Проект имел положительный отклик.

 

Лучшее для оптимизатора

Sape - продвижение сайта через биржу ссылок
TrustLink - трастовые сайты. Актуальный тренд!
GoGetLinks - покупка-продажа вечных ссылок
Blogun - раскрутка сайта на бирже блогов
Miralinks - поднятие рейтинга сайта на бирже статей
Textsale - готовые статьи (продажа-покупка)
sMonster - SMO продвижение в социальных сетях
Seopult-автоматическое продвижение сайта №1
Rookee - ультрасовременная раскрутка сайта
WebEffector - автораскрутка сайта с гарантией качества
Зеброид - автоматическое наполнение сайтов
AllSubmitter - SEO хит всех времен
Xtool - Проверка трастовости сайтов
Content Downloader - парсер контента
1PS - регистрация в каталогах
Nolix - просто заработать на своем сайте