Выбор работодателя сегодня

Выбор работодателя сегодня

Умный бухгалтер, или "умная" компьютерная программа? Человеческий фактор, или сбой в системе? В мире современного бизнеса уже мало кто сомневается в том, что правильное ведение дел - наиболее надежный залог успеха. Прошли лихие девяностые, постепенно проходят и времена черных схем и тайных махинаций. Уже давно все мало-мальски уважающие себя деловые люди поняли: хочешь добиться успеха - правильно веди дела, заведи хорошего бухгалтера!

Только вот с развитием новых технологий встает новый выбор: что лучше - хороший, квалифицированный бухгалтер, или самая усовершенствованная компьютерная программа?

Мир современного бухгалтера, как и все вокруг, достаточно изменился. Ушли в прошлое счеты, счетные машины, долгие вычисления и сведение на бумаге Дебета и Кредита. Изменились и требования работодателя к человеку при приеме на работу. Для того чтобы быть высококвалифицированным специалистом и ценным сотрудником простых бухгалтерских курсов уже не достаточно. Сегодня на бухгалтера учат в институтах и университетах. И набор изучаемых дисциплин намного расширен. А чтобы лучше цениться и больше знать хороший бухгалтер получает не одно высшее образование, постоянно повышает квалификацию. На крупных предприятиях проводят квалификационные отборы, экзамены, тесты. Но, как и прежде, спрос на хорошего образованного знатока своего дела остается. Бухгалтер начинает карьеру с малых участков работ, постепенно расширяя свой кругозор, свои способности, знания, умения, приобретая много уже на практике. Для хорошего специалиста в своем деле ведение бухучета в нескольких фирмах - это норма.

С другой стороны прогресс не стоит на месте. Компьютеризация делает свое дело. Создается масса программ, призванных усовершенствовать, упростить работу бухгалтера: 1С, камин, парус и многие другие. Крупные предприятия, холдинги, корпорации, имея в своем арсенале грамотных программистов, сами создают программы для ведения своего учета, полностью настроенные под специфику именно своего бизнеса. В связи с этим отпадает необходимость держать прежний штат сотрудников, многое уже механизировано. Кадры начинают сокращать и вот уже в отделе из 5-7 человек остается 2-3.

С одной стороны это, безусловно, экономия на фонде оплаты труда. Но не стоит забывать о том, что программа тоже будет стоить денег. И не малых, а ошибки происходят у всех. Использование компьютерной программы - это еще не стопроцентная гарантия качественного учета! Особенно хорошо это проявляется на этапе внедрения.

Конечно, всегда хочется, чтобы все проблемы и поставленные задачи решались одним нажатием клавиши. Но на деле при непосредственном использовании программного продукта не все так безоблачно. И даже когда все внедрено и работает по давно сложившейся схеме, риск сбоя в программе неизбежен. Каждый программист всегда подтвердит, что даже машины ошибаются. Особенно когда возникают новые условия работы программы. А из-за постоянно меняющегося законодательства в сфере бухгалтерского учета и финансов это неминуемо.

Современный руководитель, решая проблему усовершенствования бухгалтерского учета в своем бизнесе с целью извлечения большей прибыли, должен быть готов делать вложения. При этом вкладываться придется как в человеческие, так и в технологические ресурсы. Даже самая умная программа не решит всех проблем без участия грамотного бухгалтера. Хотя, если вам нужен авансовый отчет онлайн, то такая возможность есть.

В процессе использования компьютерных технологий человек может контролировать неизбежные ошибки и сбои в системе. Так уж сложилось, как бы не была хорошо написана программа, совершенства не существует. Пишут ее не бухгалтера, а программисты. Об этом стоит помнить. В свою очередь машина будет максимально исключать риск ошибок счета, невнимательности, малейшего проявления недочетов, допускаемых человеком. Так что не стоит выбирать что-то одно, необходимо комбинировать!

Лучшее для оптимизатора

Sape - продвижение сайта через биржу ссылок
TrustLink - трастовые сайты. Актуальный тренд!
GoGetLinks - покупка-продажа вечных ссылок
Blogun - раскрутка сайта на бирже блогов
Miralinks - поднятие рейтинга сайта на бирже статей
Textsale - готовые статьи (продажа-покупка)
sMonster - SMO продвижение в социальных сетях
Seopult-автоматическое продвижение сайта №1
Rookee - ультрасовременная раскрутка сайта
WebEffector - автораскрутка сайта с гарантией качества
Зеброид - автоматическое наполнение сайтов
AllSubmitter - SEO хит всех времен
Xtool - Проверка трастовости сайтов
Content Downloader - парсер контента
1PS - регистрация в каталогах
Nolix - просто заработать на своем сайте