Мотивация в копирайтинге

Мотивация в копирайтинге

Итак, как же победить свою лень и поддерживать оптимальный уровень мотивации, чтобы увеличить эффективность своей работы?

Самое главное – оптимальный уровень внутренней мотивации. Что значит «оптимальный»? Это такой уровень мотивации, который, с одной стороны, достаточен для того, чтобы преодолеть свою инертность и лень, а с другой – не перенапрягаться слишком сильно (ученые доказали, что избыток мотивации негативно сказывается на работоспособности, т.к. вызывает стрессы и перенапряжение). Иногда еще и игры отвлекают от работы. Например, модная сейчас вектор игра на андроид занимает у некоторых ну очень много времени.

Теперь я расскажу о том, какие источники мотивации являются для меня приоритетными.

Удовольствие от процесса создания текста

Я не завидую тем людям, которые занимаются копирайтингом только из-за денег. Счастлив тот человек, для которого любимое дело является еще и источником дохода. Я получаю удовольствие от самого процесса написания текстов. Это же так интересно – взять голую идею и «одеть» ее в слова и предложения.

Личностный рост

При написании каждого текста я узнаю что-то новое и интересное для себя, совершенствую свои навыки работы со словом, и это очень хороший источник мотивации. Борясь со своей ленью, я учусь владеть собой, своими эмоциями и желаниями.

Деньги

Меня смело можно было бы назвать лицемером, если бы я не упомянул этот мощный источник мотивации :) Безусловно, сам процесс создания текста уже приносит наслаждение, но еще приятнее, когда за свой труд получаешь достойную оплату.

Помимо соответствующей мотивации, для увеличения своей эффективности копирайтеру необходимо определить для себя оптимальный режим работы. Я встаю в 7 часов утра, а ложусь в 2 (когда много работы – и в 3) часа ночи. (от редакции: перебор???). Мне вполне хватает 5 часов сна для отдыха, чтобы на следующий день чувствовать себя нормально. Иногда после ночной работы сложно сразу заснуть: мозг еще переваривает поток мыслей, да и тонизирующее действие чая или кофе еще не совсем прекратилось. В этом случае можно воспользоваться следующей методикой:

Хорошо проветрить спальню;
Принять душ;
Лечь в кровать и хорошенько расслабиться. Это бывает непросто сделать, поэтому лучше всего использовать методику расслабления из аутотренинга (вызывание ощущений тяжести и тепла в конечностях и во всем теле), как наиболее простой и эффективный способ расслабления;
Запрограммировать себя на пробуждение в нужное вам время. Для усиления эффекта можно использовать приемы визуализации: вообразить себя пробуждающимся в заданное вами время, полным сил и энергии.
Желаю, чтобы написание текстов приносило вам удовольствие, ну и деньги конечно – куда же без них.

Лучшее для оптимизатора

Sape - продвижение сайта через биржу ссылок
TrustLink - трастовые сайты. Актуальный тренд!
GoGetLinks - покупка-продажа вечных ссылок
Blogun - раскрутка сайта на бирже блогов
Miralinks - поднятие рейтинга сайта на бирже статей
Textsale - готовые статьи (продажа-покупка)
sMonster - SMO продвижение в социальных сетях
Seopult-автоматическое продвижение сайта №1
Rookee - ультрасовременная раскрутка сайта
WebEffector - автораскрутка сайта с гарантией качества
Зеброид - автоматическое наполнение сайтов
AllSubmitter - SEO хит всех времен
Xtool - Проверка трастовости сайтов
Content Downloader - парсер контента
1PS - регистрация в каталогах
Nolix - просто заработать на своем сайте