Раскрутка сайта с помощью вебринга

Раскрутка сайта с помощью вебринга

Чтобы раскрутка сайта в поисковых системах как можно скорее дала положительные результаты, применяются различные способы продвижения. Один из наиболее популярных приемов является вебринг. Каким же основным требованиям должно соответствовать идеальное «виртуальное кольцо»? Специалисты рекомендуют придерживаться перечисленных ниже советов.

Во-первых, в качестве будущих партнеров ищите только близкие по тематике ресурсы. Каждая поисковая система имеет свои методы определения тематики. Оптимальный способ найти такие сайты – это внимательный просмотр соответствующих разделов специальных каталогов. На страничке, содержащей ссылки на участников кольца, должно быть небольшое число ссылок – максимум 6 исходящих, так как ИЦ делится между партнерами поровну, а много ссылок не будут иметь большого значения для ресурса-реципиента.

Также участников кольца должно быть не менее трех, но лучше всего, чтобы их было больше пяти сайтов. В этом случае нужно придерживаться правила: чем больше участников, тем больший эффект будет получен от вебринга.

Также нужно помнить, что если один из партнеров покидает кольцо, испытывая технические проблемы, оставшиеся участники должны сомкнуть кольцо. Самый оптимальный вариант – это наличие так называемого сайта-заглушки, который берет на себя функции выпавшего звена. Эффективность вебринга существенно увеличивается, если ссылки размещены в различных разделах и на разных страничках ресурса.

Отдельного внимания требует инструмент, с помощью которого осуществляется управление данным процессом: поиск сайтов-партнеров, переписка с ними, а также отслеживание наличия ссылочного материала.

Воспользуйтесь программой Partner Links, она состоит из нескольких инструментов, которые автоматизируют процедуру обмена ссылочным материалом. Программа предлагает своим пользователям три опции, чтобы выполнить поиск потенциальных партнеров: поиск ресурсов, которые ссылаются на Ваших конкурентов, поиск по ключевым фразам или словам, а также поиск ресурсов, на которых размещены ссылки на Ваш сайт. При этом следует учитывать, что последняя опция больше всего подходит для организации вебринга.

Для ведения переговоров с будущими партнерами можно применять встроенный в программу email-клиент, содержащий комплект готовых образцов сообщений о предложении сотрудничества.

Одной из главных функций программы Partner Links является возможность отслеживать ссылки на Ваш ресурс на страничках партнеров. В любой момент Вы можете выполнить проверку самостоятельно, а программа покажет Вам ресурсы, на которых ссылка на Ваш сайт стала недоступной или пропала.

Однако перед тем как становиться участником вебринга, сайтовладельцам необходимо привести в порядок свои ресурсы, в этом им поможет seo оптимизация сайтов – мероприятия, которые направлены на корректировку структуры и содержания ресурса в соответствии с требованиями известных поисковых систем.

Лучшее для оптимизатора

Sape - продвижение сайта через биржу ссылок
TrustLink - трастовые сайты. Актуальный тренд!
GoGetLinks - покупка-продажа вечных ссылок
Blogun - раскрутка сайта на бирже блогов
Miralinks - поднятие рейтинга сайта на бирже статей
Textsale - готовые статьи (продажа-покупка)
sMonster - SMO продвижение в социальных сетях
Seopult-автоматическое продвижение сайта №1
Rookee - ультрасовременная раскрутка сайта
WebEffector - автораскрутка сайта с гарантией качества
Зеброид - автоматическое наполнение сайтов
AllSubmitter - SEO хит всех времен
Xtool - Проверка трастовости сайтов
Content Downloader - парсер контента
1PS - регистрация в каталогах
Nolix - просто заработать на своем сайте